Toko Kue Online Karawang

Untuk saat ini kami hanya melayani order secara online.

Menu

Resep Strawberry Japanese Rollcake

Monday, January 1st 2018.

Selamat pagi bunda, tahun baru semangat baru ya tentunya. Nah, di awal tahun baru 2018 ini Ziaku mau sharing resep yang enak dan cute nih tampilan kuenya. Yaitu Strawberry Japanese Rollcake. Kalau dilihat dari tampilannya sangat menarik dan bikin setiap orang pengin nticipin ya bun…

resep strawberry japanese rollcake

Ok langsung aja ke pembahasan utama. Oh ya resep ini diambil dari akun Instagram @wrkitchen

Strawberry Japanese Rollcake

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 70 gr gula pasir
  • 60 ml susu cair
  • 2 sdt pasta stroberi
  • 60 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena

resep strawberry japanese rollcake

Cara membuat:

  1. Pisahkan antara putih dan kuning telur. Aduk kuning telur pake whisk sampe pucat.
  2. Masukkan susu dan pasta stroberi, aduk rata.
  3. Masukkan terigu dan maizena, aduk rata lagi. Sisihkan.
  4. Ditempat lain mixer putih telur sampe soft peak sambil masukkan gula pasir secara bertahap.
  5. Ambil 1/3 kocokan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur tadi. Aduk balik. Lakukan sampai kocokan putih telur habis.
  6. Tuang ke loyang 22×22 cm. Panggang suhu 180°C selama 20 mnt.
  7. Keluarkan dr cetakan, dinginkan, oles filling dan hias sesuai selera

Selamat mencoba…share ke teman-teman bunda agar lebih bermanfaat 🙏😘

Gallery Toko Kue Online Karawang

Related Article Resep Strawberry Japanese Rollcake

Monday 1 January 2018 | Resep

Assalaamu’alaykum… Bolu Gulung Keju Bunga Telang muncul lagi 😊 untuk tema Merah Kuning Hijau @uploadkompakan hari ini. Ini bolu gulung pakai pewarna alami bunga telang.…

Saturday 25 November 2017 | Resep

Selamat pagi Bun, kali ini Toko Kue Online Karawang Ziaku ingin mencoba berbagi Resep Donut Fluffy. Mumpung masih weekend ya, terutama buat Bunda yang tidak…

Monday 1 January 2018 | Resep

Assalaamu’alaykum. Bikin cake sederhana, pakai margarin full tanpa butter. Hasilnya wangi khas cake jadul. Bisa beneran kangen makan cake ini kalau sudah lama gak makan…