Toko Kue Online Karawang

Untuk saat ini kami hanya melayani order secara online.

Menu

Resep Sponge Cake Pelangi

Monday, January 1st 2018.

Assalaamu’alaykum. Bikin cake sederhana, pakai margarin full tanpa butter. Hasilnya wangi khas cake jadul. Bisa beneran kangen makan cake ini kalau sudah lama gak makan 😁 😄 Cake hanya dengan 4 bahan, simpel. Ditambah topping whip cream kocok dan coklat serut warna warni.

resep sponge cake pelangi

Original title adalah SPONGE CAKE, resep ini di ambil dari akun Instagram @elsaelwin

Bahan :

  • 5 butir telur (saya buang 1 putihnya)
  • 125 gr gula pasir
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 100 gr margarin, lelehkan

Topping :

Whip cream bubuk, kocok dengan air es sesuai petunjuk kemasan
Coklat serut warna warni

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
  2. Turunkan kecepatan mixer. Masukkan terigu ke kocokan telur, kocok sebentar saja hingga rata. Lalu matikan mixer.
  3. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Tuang ke loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin, panggang hingga matang. Lakukan tes tusuk. Di oven saya suhu 200 °C selama 30 menit api bawah ditambah 10 menit api atas. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  5. Oles bagian atas kue dengan whip cream kocok, potong-potong, lalu beri taburan coklat blok warna warni.

Selamat mencoba…share ke teman-teman bunda agar lebih bermanfaat 🙏😘

Gallery Toko Kue Online Karawang

Related Article Resep Sponge Cake Pelangi

Monday 1 January 2018 | Resep

Assalaamu’alaykum… Bolu Gulung Keju Bunga Telang muncul lagi 😊 untuk tema Merah Kuning Hijau @uploadkompakan hari ini. Ini bolu gulung pakai pewarna alami bunga telang.…

Monday 1 January 2018 | Resep

Selamat pagi bunda, tahun baru semangat baru ya tentunya. Nah, di awal tahun baru 2018 ini Ziaku mau sharing resep yang enak dan cute nih…

Sunday 31 December 2017 | Resep

Pernah nitip susu uht literan ke mas babe, udah aku bilang beliin yg putih yaa .. Yaa emang bener dibeliin yg putih, tapi putihnya rasa…