Toko Kue Online Karawang

Untuk saat ini kami hanya melayani order secara online.

Menu

Resep Es Kelapa Muda Kw

Sunday, December 31st 2017.

Pernah nitip susu uht literan ke mas babe, udah aku bilang beliin yg putih yaa .. Yaa emang bener dibeliin yg putih, tapi putihnya rasa kelapa, bukan yg plain, ga jadi dipake buat kue, diminum aja 😂. Etapi enak loh, seger banget, ga eneg. Anakku yg mbarep suka banget susu rasa kelapa ini. Dan kemarin sengaja beli lagi, pengen nyoba dibikin es kelapa muda kw. Dulu pernah bikin es kelapa muda kw tapi pake nutrijel plain dan santan. Sekarang Nutrijel pun ada yg rasa kelapa .. Bener2 mirip banget kelapa muda, maaak… Persissss…

resep es kelapa muda

Resep Es Kelapa Muda KW ini di ambil dari akun Instagram @fridajoincoffee

Bahan:

  • 1 bungkus Nutrijel Kelapa Muda (15 gr)
  • 400 ml Susu UHT Rasa Kelapa Muda (Frisian Flag Coconut Delight)
  • 200 ml air
  • 4 sdm gula pasir
  • Sirup Marjan Cocopandan
  • Es batu

Cara Membuat:

  1. Campurkan Nutrijel dan gula pasir, lalu tuang susu dan air, aduk hingga rata.
  2. Rebus campuran nutrijel dan susu, dengan api kecil, aduk2 hingga mendidih.
  3. Tuang ke wadah, biarkan hingga dingin dan beku.
  4. Kerok pudding dengan cetakan pie, atau dengan alat kerok kelapa. Atau jg bisa dengan tutup botol.
  5. Sajikan es kelapa muda kw dengan sirup cocopandan dan es batu.

Catatan:

  1. Susu UHT bisa diganti dengan santan.
  2. Kalo pake susu UHT Coconut Delight, gula pasir bisa diskip, karena susu sudah manis dan berasa gurih kelapa tanpa gula. Tapi kalo suka manis, boleh ditambah gula pasir.
  3. Kalo ingin tekstur kelapa kopyor, begitu rebusan nutrijel mendidih dan uapnya hilang, bisa dituang sedikit2 ke atas es batu dengan bantuan sendok.

Selamat mencoba…share ke teman-teman bunda agar lebih bermanfaat 🙏😘

Gallery Toko Kue Online Karawang

Related Article Resep Es Kelapa Muda Kw

Thursday 12 April 2018 | Resep

Assalaamu’alaykum… selamat datang kembali di blog sederhana Ziaku Toko Kue Karawang. Untuk mengisi waktu luang kali ini saya akan membagikan resep Bolu Singkong Pelangi yang…

Saturday 2 December 2017 | Resep

Toko Kue Online Karawang – Hai Bun, ketemu lagi ya di weekend minggu pertama bulan Desember 2017. Sebelumnya kita doakan dahulu yuk saudara-saudara kita yang…

Monday 1 January 2018 | Resep

Assalaamu’alaykum. Bikin cake sederhana, pakai margarin full tanpa butter. Hasilnya wangi khas cake jadul. Bisa beneran kangen makan cake ini kalau sudah lama gak makan…