Toko Kue Online Karawang

Untuk saat ini kami hanya melayani order secara online.

Menu

Resep Bolu Singkong Pelangi

Thursday, April 12th 2018.

Assalaamu’alaykum… selamat datang kembali di blog sederhana Ziaku Toko Kue Karawang. Untuk mengisi waktu luang kali ini saya akan membagikan resep Bolu Singkong Pelangi yang sumber aslinya adalah dari akun Instagram @mayasefry.

resep bolu singkong pelangi

Semoga bermanfaat ya bunda, langsung aja berikut ini detail bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 1 kg singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dgn garpu agar terurai
  • 5 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 ml santan
  • 100 gr margarin, cairkan
  • 1 sdt vanili
  • Pewarna makanan secukupnya (sy: 6 warna)

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang.
  2. Masukkan vanili, kocok rata.
  3. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata.
  4. Masukkan tepung kocok hingga rata.
  5. Matikan mixer.
  6. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula.
  7. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
  8. Bagi adonan menjadi 4 bagian (sy: 6 bagian) beri masing2 pewarna secukupnya, aduk rata.
  9. Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin.
  10. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang.
  11. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2.

Note :

  • Singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet.
  • Lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue.

Selamat mencoba…share ke teman-teman bunda agar lebih bermanfaat 🙏😘

Gallery Toko Kue Online Karawang

Related Article Resep Bolu Singkong Pelangi

Monday 1 January 2018 | Resep

Selamat pagi bunda, tahun baru semangat baru ya tentunya. Nah, di awal tahun baru 2018 ini Ziaku mau sharing resep yang enak dan cute nih…

Sunday 31 December 2017 | Resep

Pernah nitip susu uht literan ke mas babe, udah aku bilang beliin yg putih yaa .. Yaa emang bener dibeliin yg putih, tapi putihnya rasa…

Monday 1 January 2018 | Resep

Assalaamu’alaykum… Bolu Gulung Keju Bunga Telang muncul lagi 😊 untuk tema Merah Kuning Hijau @uploadkompakan hari ini. Ini bolu gulung pakai pewarna alami bunga telang.…