Toko Kue Online Karawang

Untuk saat ini kami hanya melayani order secara online.

Menu

Resep Bolu Hongkong Keju

Saturday, November 25th 2017.

Hai Bun! ketemu lagi ya bareng kami Ziaku Toko Kue Online Karawang, kali ini kami akan berbagi resep kue Bolu Hongkong Keju. Nah mumpung weekend nih ada waktu buat baking.

resep bolu hongkong keju - toko kue online karawang

Resep Bolu Hongkong Keju

 

Bahan:

  • 4 Btr Kuning Telur
  • 30 gr Gula Pasir butiran kecil
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm Susu Cair
  • 1/4 sdt Esens Vanilla
  • 4 btr Putih Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Cream of Tar2
  • 50 gr Gula Pasir halus
  • 60 gr Tepung Kunci
  • 10 gr Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 30 gr Keju Cheddar parut
  • 50 gr Butter/margarin, lelehkan

Topping : keju cheddar, parut & almond 

Cara buat :

  1. Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, masukkan susu cair+essens vanilla, kocok asal rata.
  2. Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku. Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan mentega cair aduk rata dg spatula
  5. Tuang ke cup, taburi topping keju parut & almond.
  6. Panggang dg suhu 180°c sekitar 25-30menit ato sampe matang

Nah gimana Bun, jelas kan resep dan cara buatnya, demikian yang bisa Ziaku Toko Kue Online Karawang persembahkan kali ini, semoga bermanfaat ya Bun. Happy weekend!

Sumber: Instagram @sucenlim_ind

Gallery Toko Kue Online Karawang

Related Article Resep Bolu Hongkong Keju

Sunday 31 December 2017 | Resep

Pernah nitip susu uht literan ke mas babe, udah aku bilang beliin yg putih yaa .. Yaa emang bener dibeliin yg putih, tapi putihnya rasa…

Monday 1 January 2018 | Resep

Selamat pagi bunda, tahun baru semangat baru ya tentunya. Nah, di awal tahun baru 2018 ini Ziaku mau sharing resep yang enak dan cute nih…

Saturday 2 December 2017 | Resep

Toko Kue Online Karawang – Hai Bun, ketemu lagi ya di weekend minggu pertama bulan Desember 2017. Sebelumnya kita doakan dahulu yuk saudara-saudara kita yang…